Dire ou ne pas dire ?

Parler de soi, ce n’est pas vraiment simple. Ou on a beaucoup de chose à dire, ou on a rien ou pas grand chose à dire.

Bon, pas de bol, moi j’ai plein de choses à dire sur tout.

Mais, je vous rassure de suite, je vais faire cours. Du moins, je vais essayer.


Le blog

la tarte à la banane

Animaux de cirque, éléphant

Découvrez cette recette de pâtisserie facile et rapide à faire de la Tatin de banane à la vanille et au miel liquide.

Voici une variante originale de la traditionnelle tarte Tatin aux pommes.

Tarte Tatin à la banane.

Pour donner un peu exotisme à votre pâtisserie, faites mariner les tranches de banane dans du rhum blanc charrette pendant au moins 3 heures avant de les utiliser.

Préparation cuisson de la recette.

temps, durée Durées

Préparation Temps :15 minutes

Cuisson Temps:40 minutes

Total Temps :55 minutes

Rendement : 6 assiettes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

les ingrédients Ingrédients

6 bananes

1 pâte feuilletée

1 gousse de vanille + vanille en poudre

200 gr de miel liquide

1 noix de beurre pour le moule

Recette de la Tatin à la banane en 3 étapes.

L’élaboration de cette succulente recette de pâtisserie se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  1. Pelez et coupez des tranches de banane à la mandoline. Préchauffez le four à 200°.
  2. Coupez la gousse de vanille en quatre. Beurrez le moule à manqué, versez le miel liquide dans le fond du moule puis, disposez les tranches de bananes, ajoutez un peu de vanille en poudre puis la gousse de vanille coupée.
  3. Étalez la pâte feuilletée au rouleau puis, piquez-la avec une fourchette. Posez la pâte feuilletée sur les morceaux de bananes en plongeant le bord de la pâte entre le moule à manqué et les bananes. Faites cuire au four pendant 40 minutes, thermostat 190°.

En cuisine :

livre de cuisine Tatin de Banane

Niveau de difficulté : facile

Recette dans la catégorie
Pâtisseries-viennoiserie

ustensiles de cuisine Ustensiles de cuisine

Couteau

Moule à manqué

Mandoline

Fourchette

les calories Nutrition & Santé

Nutrition : Calories de la banane
89 calories,
Cette information est par portion. Valeur pour 100 grammes

la notation Notation

Note de la recette 4.5 / 5
Basée sur 1 vote

 

ingrédients pour réaliser la tarte tatin de banane

 

Astuce :

Pour donner un peu de punch à votre tarte à la banane, laissez tremper dans un bain de rhum blanc les tranches des bananes.

 

Délicieuse tatin de banane caramélisée

Dressage-Dégustation

Sortir la pâtisserie du four, laissez-la reposer 10 minutes. Démoulez-la avant de la retourner sur un plat de service.

  • Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire la tarte tatin bananes.

 

Cuisinez au quotidien, dégustez et n'hésitez pas a donner votre avis sur cette recette, votre opinion nous intéresse...

 

tatin de banane la dégustation

 

La recette en vidéo : Tatin à la banane.



La tarte Tatin à la banane, la recette facile.
Voici un revisite de la traditionnelle tarte Tatin aux pommes, revisitée avec des bananes. C’est une recette de pâtisserie très facile à faire. Une recette pour les gourmands qui aiment la banane caramélisée. Miel, pâte feuilletée, gousse de vanille composent cette recette.

brocoli poisson-petite

D’une part, bonne dégustation. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.

Aujourd’hui c’est : Tatin de Bananes.

Comment réussir la Super Tatin de banane sur un lit de miel liquide vanillé proposée par

Publiée le 10 décembre 2018,Dernière mise à jour le 10 décembre 2018.

Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.